Аварии и катастрофы самолетов Ан-2 в России в 2005-2012 годах

Аварии и катастрофы самолетов Ан-2 в России в 2005-2012 годах

Аварии и катастрофы самолетов Ан-2 в России в 2005-2012 годах

2012

25 ноября самолет Ан-2 совершил жесткую посадку и загорелся на бывшей взлетно-посадочной полосе в городском поселении Югорск-2 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Авария произошла, когда самолет взлетал. На борту находилось 10 человек, в том числе один пилот. Трое были доставлены в больницу, при этом один потом отказался от госпитализации. Еще двоим помощь была оказана на месте.

29 сентября в Свердловской области на аэродроме города Ивдель совершил жесткую посадку самолет Ан-2. Самолет при посадке перевернулся и получил повреждения. Госпитализация находившимся на борту людям не потребовалась. На земле жертв и разрушений не было. Причиной вынужденной жесткой посадки, по предварительным данным, стало то, что во время полета у Ан-2 закончилось топливо.

22 марта самолет Ан-2 разбился в Белокалитвинском районе Ростовской области, пилоты выжили. Возгорание не произошло.

2011

9 октября самолет Ан-2 потерпел крушение в Лабинском районе Краснодарского края. На борту был один пилот, после аварии он был госпитализирован. Причиной падения стало нарушение установленной безопасной высоты пролета препятствий при выполнении авиационно-химических работ. Способствующим фактором явилось выполнение полета в неполном составе экипажа. Согласно руководству по летной эксплуатации самолета Ан-2, минимальный состав экипажа для выполнения авиационно-химических работ: командир самолета, второй пилот.

31 августа учебный самолет Ан-2 упал в 200 километрах от поселка Маган в Якутии, происшествие обошлось без жертв. На борту находились три члена экипажа, которых эвакуировал поисково-спасательный вертолет Ми-8.

28 августа в Славянском районе Краснодарского края в 50 км от Краснодара при выполнении несанкционированного полета при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ан-2. В катастрофе погиб командир воздушного судна, находившийся на борту сотрудник агрофирмы получил ранения.

22 августа в Тоджинском районе Тувы при взлете упал самолет Ан-2. В результате происшествия погиб пилот - владелец самолета председатель Клуба федерации любителей авиации Красноярского края Борис Чеботарев. Пострадали три человека. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следствие в качестве основных причин крушения рассматривало неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования. В феврале 2012 года следствие закрыло дело в связи с отсутствием состава преступления.

2010

13 июля в Староминском районе Краснодарского края разбился самолет Ан-2. По неофициальным данным, самолет производил обработку полей. В результате происшествия погиб пилот.

6 мая в районе города Горячий Ключ Краснодарского края потерпел крушение самолет Ан-2, экипаж которого обрабатывал лес биологическим препаратом против непарного шелкопряда. На борту воздушного судна находились два человека, никто не пострадал.

2009

30 апреля на территории Хангаласского улуса Якутии разбился самолет Ан-2. Во время посадки самолет зацепился крылом за линии электропередачи, загорелся и рухнул на землю. Причиной аварии могли стать плохие погодные условия. Все три человека, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

13 июня в городе Приморско-Ахтарск Краснодарского края потерпел крушение самолет Ан-2, проводивший опрыскивание сельскохозяйственных полей. Самолет зацепился за опору ЛЭП, упал и загорелся. Причиной падения самолета, вероятно, стал отказ двигателя. В результате аварии никто не пострадал.

2008

28 июня в районе станицы Дмитровская в Краснодарском крае потерпел аварию самолет Ан-2. Пилот самолета получил травмы. Кроме него, на борту никого не было. Самолет упал на кукурузное поле при выполнении сельхозработ, пожара на месте крушения не было.

27 июня в Серпуховском районе Московской области потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Ан-2. Воздушное судно упало в лесной массив вблизи города Пущино в нескольких километрах от аэродрома "Большое Грызлово", откуда он взлетел для ведения аэрофотосъемки местности. При падении Ан-2 загорелся. В результате авиакатастрофы погибли два члена экипажа и съемочная группа аэрофотосъемки в составе трех человек. Причиной происшествия стал отказ двигателя.

7 июня в Труновском районе Ставропольского края потерпел крушение самолет Ан-2. "Кукурузник" упал недалеко от поселка Новотерновский. После падения произошел взрыв, и машина затем полностью сгорела. Погибли два человека - командир экипажа и пилот. Причиной аварии стал туман.

2006

23 апреля в Буденновском районе Ставропольского края упал самолет Ан-2. Самолет принадлежал авиакомпании ЮГ-Авиа и осуществлял работы по обработке полей сельхозпредприятия ЗАО Терский ядохимикатами. В результате крушения самолета погибли 4 человека, один получил ранения. Падение самолета произошло из-за недостатка топлива.

2005

4 сентября в Амурской области потерпел крушение самолет Ан-2, вылетевший из поселка Экимчан Селемджинского района. "Кукурузник" пролетел около 20 км и попал в слой низкой облачности. В этих условиях пилоты потеряли ориентировку, и самолет врезался в склон горы Брюс. В результате катастрофы погибли все три человека, находившиеся на борту.

13 января в Эвенкии в результате катастрофы пассажирского самолета Ан-2 погибли 9 человек, в том числе заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа Иван Сафронов. Самолет был обнаружен в районе устья ручья Баженов, примерно в 10 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта, который расположен в поселке Тура.

Крушение Ан-2 в Кранодарском крае. Архив

Крушение Ан-2 в Кранодарском крае. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Аварии и катастрофы самолетов Ан-2 в России в 2005-2012 годах" в других словарях:

  • Аварии и катастрофы самолетов МиГ-29 в России в 2000-2012 гг — Военный истребитель МиГ 29 6 сентября 2012 года разбился в 27 километрах от Читы, пилот погиб, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Самолет потерпел аварию во время взлета. 2011 23 июня истребитель МиГ 29КУБ,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Аварии и катастрофы истребителей Су‑27 в 1995‑2012 гг — Это не единственное ЧП с участием истребителей Су 27 за последние годы. 2012 27 марта в Калининградской области во время выполнения планового учебно‑тренировочного полета на высоте около 600 метров в кабине истребителя Су‑27 сработал датчик,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Авиакатастрофы в России с 1991 года — Авиационные катастрофы в постсоветской России  сгруппированный по годам перечень катастроф авиации на территории России или российских самолетов с 1991 года. Содержание 1 Причины авиакатастроф в современной России …   Википедия

  • Секунды до катастрофы — Жанр документальное кино Режиссёр(ы) Дэн Голд Пол Нельсон Пол Бургесс Александр Данлоп Сценарист(ы) Пол Нельсон Производство National Geographic Society Darlow Smithson Productions Повествователь …   Википедия

  • Список потерь военной авиации России в 2000 году — По сообщениям различных средств массовой информации известно о потере военной авиации России в 2000 году 30 летательных аппаратов. Среди потерянных машин самолёты Су 24 (9 единиц), Су 25 (1), Су 33 (1), МиГ 31 (1), Ил 18 (1), Ил 76 (1) и… …   Википедия

  • Список авиационных катастроф в гражданской авиации — …   Википедия

  • Sukhoi Superjet 100 — Sukho …   Википедия

  • МиГ-29 — МиГ 29 …   Википедия

  • Ту-204 — авиакомпании Cubana …   Википедия

  • Эскадренные миноносцы проекта 56 — (тип «Спокойный») …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»